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El momento de la ingesta de alimentos, ¿una estrategia novedosa para tratar los trastornos del estado de ánimo?                 26 de septiembre de 2022

By Héctor González - In Nutrición y Salud - October 6, 2022
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Los trabajadores nocturnos que se limitan a comer durante el día pueden
experimentar menos síntomas del estado de ánimo en comparación con los que
comen tanto de día como de noche, sugiere una nueva investigación.

Investigadores del Brigham and Women’s Hospital, Boston, Massachusetts,
crearon un horario de trabajo nocturno simulado para 19 personas en un entorno
de laboratorio. Luego, los participantes participaron en dos modelos diferentes
de horarios de comidas: comidas solo durante el día (DMI) y comidas tomadas
durante el día y la noche (DNMC).

Los niveles de ánimo similares a la depresión y la ansiedad aumentaron en un
26 % y un 16 %, respectivamente, entre los comedores diurnos y nocturnos, pero
no hubo tal aumento en los comedores diurnos únicamente.

“Nuestros hallazgos proporcionan evidencia del momento de la ingesta de
alimentos como una estrategia novedosa para minimizar potencialmente la
vulnerabilidad del estado de ánimo en personas que experimentan una
desalineación circadiana, como las personas que trabajan por turnos,
experimentan desfase horario o sufren trastornos del ritmo circadiano”,
coautor correspondiente. Frank A. J. L. Scheer, PhD, director del Programa de
cronobiología médica del Hospital Brigham and Women’s, de Massachusetts, en un
comunicado de prensa.

El estudio fue publicado en línea el 12 de septiembre en las Actas de la
Academia Nacional de Ciencias.

Reloj circadiano desalineado
“Los trabajadores por turnos a menudo experimentan una desalineación entre
su reloj circadiano central en el cerebro y los comportamientos diarios, como
los ciclos de sueño/vigilia y ayuno/comida”, dijo la autora principal
Sarah Chellappa, MD, PhD, actualmente becaria con experiencia de Alexander Von
Humboldt en el Departamento. de Medicina Nuclear, Universidad de Colonia,
Alemania. Chellappa era becaria postdoctoral en el Brigham and Women’s Hospital
cuando se realizó el estudio.

“También tienen entre un 25 % y un 40 % más de riesgo de depresión y
ansiedad”, continuó. “Dado que el horario de las comidas es
importante para la salud física y la dieta es importante para el estado de
ánimo, buscamos averiguar si el horario de las comidas también puede beneficiar
la salud mental”.

 

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